Today: Wednesday 16 June 2021 , 8:54 pm


advertisment
search


Потап (музыкант)

Последнее обновление 2 День , 4 час 35 Взгляды

Advertisement
In this page talks about ( Потап (музыкант) ) It was sent to us on 14/06/2021 and was presented on 14/06/2021 and the last update on this page on 14/06/2021

Твой комментарий


Введите код
 
{{Музыкант
Имя = Потап
Изображение = Potap 2019.jpg
Описание изображение = Потап в 2018 году
Полное имя = Алексей Андреевич Потапенко
( )
Страна =
Супруга = Анастасия Алексеевна Каменских
Профессии = физкультуры, тренер по водному поло и плаванию, , , , ,
,
, , , , ,
Жанры = современный ритм-н-блюз, хип-хоп, поп, рэп, прогрессив-рок
Псевдонимы = Потап, Аркадий Лайкин, ПТП
Коллективы = ВуЗВ (2000—2006),
Потап и Настя (2006-2017)
Mozgi (с 2014)
Лейблы = MOZGI Entertainment
Сайт =
Алексе́й Андре́евич Пота́пенко ( ; ), более известный как Пота́п — украинский продюсер, автор и исполнитель песен, режиссёр, сценарист, композитор, телеведущий, мастер спорта по водному поло, заслуженный артист Украины (2020)Указ Президента України № 254/2020 від 27 червня 2020 року «Про відзначення державними нагородами України з нагоди Дня Конституції України», тренер вокального шоу на 1+1 «Голос краïни», а также учредитель продюсерского центра MOZGI Entertainment . Участник и продюсер таких музыкальных коллективов, как «Потап и Настя», «Время и Стекло», MozgiMOZGI и др., вместе с которыми написал и выпустил более 300 песен.

Биография

Алексей Андреевич Потапенко родился 8 мая 1981 года в Киеве.
Отец — Андрей Алексеевич Потапенко (род. 17 января 1956) — военный. Мать — Людмила Анатольевна Потапенко (род. 9 февраля 1958) — чемпионка мира по подводному плаванию в эстафете. Алексей с детства занимался плаванием, затем — водным поло, где достиг звания мастера спорта.
Имеет два высших образования: первое — учитель физкультуры и тренер по водному поло и плаванию (Национальный университет физического воспитания и спорта Украины); Второе — Магистр экономических наук, предпринимательской деятельности и аудита (Киевский национальный экономический университет).

Музыкальная карьера

В 2000—2006 годах был участником рэп-коллектива «ВуЗВ» (Вхід у Змінному Взутті). Песня Потапа «На своей Волне» стала саундтреком к фильму «Один за всех», а его песня Штольня , записанная совместно с группами New’Z’Cool и XS стала официальным саундтреком к первому украинскому одноимённому ужастику.
В 2006 году совместно с Анастасией Каменских создал дуэт «Потап и Настя», в котором Потапенко являлся продюсером, исполнителем, автором текстов и музыки, режиссёром и сценаристом клипов. Дуэт дебютировал с песней «Не пара» , которая стала международным хитом. Через год Потапенко стал лауреатом фестиваля «Новые песни о главном» как автор хита. В 2008 году дуэт выпустил альбом «Не пара».
В 2009-м «Потап и Настя» выпустили второй альбом под названием «Не люби мне мозги», включающий треки «На районе» («На раёне») , «Новый год» , «Чипсы, чиксы, лавандос» . Самой же популярной композицией альбома стала песня «Чумачечая весна» .
Потапенко и Каменских собрали завоевали награды «Золотой граммофон», «Песня года», «RU.TV», «Премия Муз-ТВ». Песни «Если вдруг тебя не станет» и «Мы отменяем конец света» прозвучали в сериале «Дневник доктора Зайцевой».
В 2013 вышел третий альбом «Всё пучком». Одноимённая песня получила премию «Золотой Граммофон — 2014» и долго держалась в топе музыкальных чартов вместе с песней «Уди Уди» .
Группа стала призёром различных музыкальных фестивалей. В 2017 году «Потап и Настя» были награждены почетной премией М1 «За вклад и развитие отечественного шоу бизнеса».
В 2014 году стартовал проект Mozgi, где Потапенко занял должность продюсера, автора и исполнителя песен, композитора, режиссёра и сценариста клипов. С 2015-го по 2018-й MOZGI получили 5 номинаций на премии Yearly Ukrainian National Awards и 4 — на M1 Music Awards, победив в последней дважды.
В 2017 году участники начали собственные сольные проекты: ПТП и NK Настя Каменских соответственно. Первый сольный альбом ПТП «Спелые сливы ЕР» вышел 3 ноября. При поддержке Потапенко у Каменских выхшли песни «#этомояночь»{{Cite weburl=https://www.youtube.com/watch?v=qQDxQZzIr78&feature=youtu.betitle=NK НАСТЯ КАМЕНСКИХ — #ЭТОМОЯНОЧЬauthor=NKofficialdate=2017-11-02accessdate=2019-05-15, совместно написанная украиноязычная песня «Тримай»{{Cite weburl=https://www.youtube.com/watch?v=r12MIRKsmYU&feature=youtu.betitle=NK НАСТЯ КАМЕНСКИХ - ТРИМАЙ (LYRIC VIDEO)author=NKofficialdate=2018-05-31accessdate=2019-05-15, «Дай мне»{{Cite weburl=https://www.youtube.com/watch?v=enFgtHQL72E&feature=youtu.betitle=NK НАСТЯ КАМЕНСКИХ - ДAЙ МНЕ (ПРЕМЬЕРА КЛИПА 2018)author=NKofficialdate=2018-03-22accessdate=2019-05-15, на испанском и английском языках Peligroso , LOMALA{{Cite weburl=https://www.youtube.com/watch?v=N7FHmvAyrkQ&feature=youtu.betitle=NK НАСТЯ КАМЕНСКИХ - LOMALA OFFICIAL VIDEO 16+author=NKofficialdate=2018-10-11accessdate=2019-05-15 и «Попа, как у Ким»{{Cite weburl=https://www.youtube.com/watch?v=yiQwbw1HEGk&feature=youtu.betitle=NK НАСТЯ КАМЕНСКИХ -- ПOПА КАК У КИМ (OFFICIAL VIDEO)author=NKofficialdate=2019-02-14accessdate=2019-05-15. «Тримай» получила музыкальную награду YUNA 2019 как главный эстрадный хит года. Peligroso шесть недель находился в топ чарте 25 лучших песен мира в категории «тропических песен» по версии Billboard.

Продюсирование

Потапенко руководит продюсерским центром «MOZGI Entertainment», который представляет группу MOZGI, группу «Время и Стекло», певиц Мишель Андраде и INGRET .
В 2019 году клип группы MOZGI «Полюбэ» был номинирован на премию Berlin Music Video Awards .
В 2015 музыкальные проекты «MOZGI Entertainment» были представлены в следующих номинациях : «Хит года» («Время и Стекло» — «Имя 505», Потап и Настя — «Бумдиггибай»), «Группа года» («Время и Стекло», Потап и Настя), «Проект года» («Mozgi», Потап и Настя feat. Бьянка), «Клип года» («Время и Стекло» — «Имя 505», Потап и Настя — «Бумдиггибай»). Победа досталась в номинациях: «Хит года» получили «Время и Стекло» — «Имя 505», «Группа года» — Потап и Настя, специальную награду хит-парада «Золотой граммофон», общего проекта «М1» и радиостанции «Русское Радио Украина» получили также Потап и Настя. Помимо этого, Потапенко получил награду в номинации «Продюсер», а лучшим режиссёром монтажа был признан Дмитрий Архипович, сотрудник «MOZGI Production».thumbВ Мелитополе

Саундтреки

В 2011 году Потапенко написал песню «Выкрутасы» для саундтрека одноимённого фильма.
В 2014 году Потапенко и Каменских озвучили Бивня и Пружинку — героев немецкого мультфильма «Седьмой гном», а также исполнили к мультфильму две песни.
В 2018 году вышел фильм «Безумная свадьба» . Потапенко принял участие в съемках и записал саундтрек, включающий две композиции, впоследствии ставшие хитами: песню «Найкращий день» исполненную в дуэте с Олегом Винником и «Промінь» , которую исполнили звезды MOZGI Entertainment. Обе композиции были номинированы на награду «Проект года» по версии М1 2018.

Личная жизнь

Первая жена — Ирина Горовая (с 2000 г. до 2014 г.), продюсер. Супруги не жили вместе 5 лет и в 2014 г. официально развелись.{{Cite weburl=https://www.starhit.ru/novosti/potap-dva-goda-skryival-razvod-126468/title=Потап два года скрывал развод StarHit.rupublisher=www.starhit.rulang=ruaccessdate=2019-09-17
Сын — Андрей Потапенко (род. 6 сентября 2008).
Вторая жена — Анастасия Каменских (с 2017). Во время работы в дуэте у них начался роман, хотя на тот момент певец официально был женат, подтвердив слухи о романе в 2012 г.{{Cite weburl=http://novosti116.ru/2012/09/19/potap-rasskazal-o-romane-nasti-kamenskih/title=Потап рассказал о романе Насти Каменских Новости 116lang=ruaccessdate=2020-02-15

Телевидение

Карьера Потапенко на телевидении началась с шоу «Нашi в Сочи» на телеканале М1. Участник шоу «Голос страны» и «Лига смеха».
Список программ:
  • «Нашi в Сочи» (М1) — ведущий (2007)
  • «Караоке против Народа» (М1) — ведущий (2008—2009)
  • «Guten Morgen» (М1) — ведущий (2009—2010)
  • «Я люблю Украину» (1+1) — ведущий (2010)
  • «Суперзвезда» (1+1) — в качестве жюри (2010)
  • «Телезвезда» (ТРК Украина) — ведущий (2010)
  • 15-летие канала 1+1 — ведущий (2010)
  • «ГПУ» (1+1) — ведущий (2010—2011)
  • «Звезда + Звезда» (1+1) — два сезона в качестве жюри (2010—2011)
  • «Битва хоров» (Россия-1) — ведущий (2013)
  • «Голос. Дети» — наставник (2015)

Фильмография

  •  — Один за всех
  •  — Красная шапочка — волк
  •  — Новогодние сваты — камео
  •  — Небесные родственники — камео
  •  — Ржевский против Наполеона — гопник
  •  — 1+1 Дома — камео
  •  — Зайцев + 1 — ведущий
  •  — Безумная свадьба — отец Евлампий

Видеоклипы


  • Потап — Шиворот навыворот (2005)
  • Потап — На своей волне (2005)
  • Потап и Настя — Без любви (2006)
  • Потап, New'Z'cool, Юго — Клуб (2006)
  • Потап и Настя — Непара (2007)
  • Потап и Настя — Крепкие орешки (2007)
  • Потап и Настя — Внатуре (2007)
  • Потап, Дядя Вадя, Юго — Наташа (2007)
  • Потап и Настя — Разгуляй (2008)
  • Потап и Настя — На раЁне (2008)
  • Потап, Дядя Вадя, Юго — Я помню (2008)
  • Потап, Дядя Вадя, Юго — Руки вверх (2008)
  • Потап и Настя — Почему (2008)
  • Потап и Настя — Не люби мне мозги (2009)
  • Потап feat. New’Z’cool, Дядя Вадя, Юго — Качаем (2009)
  • Потап и Настя — Новый год (2009)
  • Потап и Настя — Край ми э ривер (2010)
  • Потап и его команда — Лето (2010)
  • Потап и его команда — Море пенится (2010)
  • Потап и Вера Брежнева — Пронто (2010)
  • Потап и Настя — Выкрутасы (2011)
  • Потап и Настя — Чумачечая весна (2011)
  • Потап и Настя — Мы отменяем К. С. (2011)
  • Потап и Настя — Если вдруг (2011)
  • Аркадий Лайкин — Лайки (2012)
  • Потап и Настя — Прилелето (2012)
  • Потап и Настя — Улелето (2012)
  • Потап и Настя — Awesome Summer (2012)
  • Потап и Настя — Любовь со скидкой (2012)
  • Время и Стекло feat. Потап — Слеза (2012)
  • Аркадий Лайкин feat. Позитив — Сексуальный (2013)
  • Аркадий Лайкин — Малименя (2013)
  • Потап и Настя — РуРуРу (2013)
  • Потап и Настя — Вместе (2013)
  • Потап и Настя — Всё пучком (2013)
  • Потап и Настя — Уди Уди (2014)
  • Mozgi — Аябо (2014)
  • Mozgi — Хлам (2014)
  • Mozgi — Ножомпо (2015)
  • Потап и Настя — Бумдиггибай (2015)
  • Mozgi — Хит моего лета (2015)
  • Потап и Настя feat. Бьянка — Стиль собачки (2015)
  • Mozgi — Вертолёт
  • Потап и Настя — Умамы (2016)
  • Потап и Настя — Золотые киты (2016)
  • Потап и Настя — Я……Я (Ядовитая) (2017)
  • Mozgi — Атятя (2017)
  • ПТП feat. ПЗТ — Малибу (2017)
  • Mozgi — Але Але (2018)
  • Mozgi — Влажный пляжный движ (2018)
  • Mozgi — Полюбэ (2018)
  • Mozgi — Digitalization (2019)
  • Mozgi — Chooyka (2019)
  • ПТП — Константа (2019)
  • Mozgi — 999 (2019)
  • Mozgi — Space Sheeps (2019)
  • ПТП —China (2019)
  • Mozgi — СВ2 з к/ф «Скажене Весілля 2»
  • Потап, Олег Винник і Оля Полякова — Свят! Свят! Свят!

Режиссёр


  • Потап — Шиворот навыворот (2005)
  • Потап — На своей волне (2005)
  • David — Big Girl Now (2006)
  • Потап и Настя — Без любви (2006)
  • Потап и Настя — Непара (2007)
  • Queens & New’Z’cool — Озеро слёз (2007)
  • Потап и Настя — Крепкие орешки (2007)
  • Потап и Настя — Внатуре (2007)
  • Queens & New’Z’cool — 5 элемент (2007)
  • Потап и Настя — Разгуляй (2008)
  • Queens & New’Z’cool — Кто-то сказал мне (2008)
  • Потап и Настя — На раЁне (2008)
  • Потап и Настя — Почему (2008)
  • Потап и Настя — Не люби мне мозги (2009)
  • Потап feat. New’Z’cool, Дядя Вадя, Юго — Качаем (2009)
  • Потап и Настя — Новый год (2009)
  • Потап и Настя — Край ми э ривер (2010)
  • Потап и его команда — Лето (2010)
  • Потап и его команда — Море пенится (2010)
  • Потап и Настя — Чипсы, чиксы, лавандос (Село) (2010)
  • Потап и Вера Брежнева — Пронто (2010)
  • Время и Стекло — Так выпала Карта (2010)
  • Потап и Настя — Выкрутасы (2011)
  • Потап и Настя — Чумачечая весна (2011)
  • Потап и Настя — Мы отменяем К. С. (2011)
  • Потап и Настя — Если вдруг (2011)
  • Время и Стекло — Любви точка нет (2011)
  • Время и Стекло — Серебряное море (2011)
  • Время и Стекло — Кафель (2011)
  • Аркадий Лайкин — Лайки (2012)
  • Нико Неман — Улетаю (2012)
  • Время и Стекло feat. Потап — Слеза (2012)
  • Потап и Настя — РуРуРу (2013)
  • Аркадий Лайкин feat. Позитив (группа «Время и Стекло») — Сексуальный (2013)
  • Потап и Настя — Вместе (2013)
  • Время и Стекло — #кАроче (2013)
  • Александр Коган — Кто придумал мир (2013)
  • Потап и Настя — Уди Уди (2014)
  • Mozgi — Аябо (2014)
  • Mozgi — Хлам (2014)
  • Зара — Счастье над землёй (2014)
  • Время и Стекло — Имя 505 (2015)
  • Время и Стекло — Песня 404 (2015)
  • Mozgi — Ножомпо (2015)
  • Потап и Настя — Бумдиггибай (2015)
  • Mozgi — Хит моего лета (2015)
  • Потап и Настя feat. Бьянка — Стиль собачки (2015)
  • Mozgi — Вертолёт (2016)
  • Время и Стекло — Наверно потому что (2016)
  • Потап и Настя — Умамы (2016)
  • Время и Стекло — На стиле (2017)
  • Потап и Настя — Я……Я (Ядовитая) (2017)
  • ПТП feat. ПЗТ — Малибу (2017)

Дискография


  •  — Потап — «На своей волне или ано канешно потомушо шож»
  • 2006 — Потап — «На другой волне или ано канешно потомушо шож»
  •  — Потап и Настя — «Не пара»
  • 2008 — Дядя Вадя, Потап, Юго — «Мы богаче…»
  •  — Потап и Настя — «Не люби мне мозги»
  •  — Потап и Настя — «Всё пучком»
  •  — Потап и Настя — «Щит и Мяч»
  • 2015 — Mozgi — «Электрошаурма»
  • 2016 — Mozgi — «Bar»
  • 2017 — Mozgi — «На Белом»
  • 2017 — ПТП — «Спелые сливы»
  • 2019 — ПТП — «MISHA/»
  • 2019 — Mozgi — «Middle Finger»
  • 2019 — ПТП — «/NINA»

Примечания


Ссылки

  • Потап и Настя — Официальный сайт
  • Продюсерский центр Потапа «MOZGI Entertainment»
  • Официальный сайт группы Время и Стекло
  • Потап и Настя: две звезды в одном флаконе (Интервью Потапа и Насти газете «Кругозор-плюс», Германия)

Категория:Выпускники Киевского национального экономического университета имени Вадима Гетьмана
Категория:Авторы-исполнители Украины
Категория:Наставники телешоу «The Voice»
Категория:Выпускники Национального университета физического воспитания и спорта Украины
Категория:Тренеры по плаванию Украины
Категория:Рэперы Украины
Категория:Рэперы, известные под псевдонимами
 
Комментарии

Пока нет комментариев




последний раз видели
большинство посещений