Today: Tuesday 22 June 2021 , 7:58 pm


advertisment
search




Абдуллаева, Насиба Меликовна

Последнее обновление 9 День , 1 час 17 Взгляды

Advertisement
In this page talks about ( Абдуллаева, Насиба Меликовна ) It was sent to us on 13/06/2021 and was presented on 13/06/2021 and the last update on this page on 13/06/2021

Твой комментарий


Введите код
 
{{Музыкант
Имя = Абдуллаева Насиба Меликовна
Изображение =
Ширина = 250px
Описание изображения =
Имя при рождении = Ярмухамедова Насиба Меликовна
Дата рождения = 15.11.1961
Место рождения = , Узбекская ССР
Дата смерти =
Место смерти =
Годы активности = 1980 — наст. время
Страна =
Профессии =
Жанры = поп-музыка, фолк
Язык_песен = узбекский
фарси
азербайджанский
таджикский
русский
Лейблы = Blue Flame Records
Награды =
Сайт = Официальный сайт
Викисклад =
Наси́ба Мели́ковна Абдуллáева ( ) — советская и узбекская эстрадная певица. Народная артистка Узбекистана (1993 г.). Исполняет песни на узбекском, фарси, азербайджанском, арабском, таджикском, русском и других языках.

Биография

Насиба Абдуллаева родилась 15 ноября 1961 года в Самарканде в семье рабочих, отец Мелик Ярмухамедов и мать Халчучук Халимакулова, была младшим седьмым ребёнком. В детстве обучалась в музыкальной школе по классу аккордеона. После неудачной попытки поступить в архитектурно-строительный институт, работала учителем музыки в школе.
В 1980 г. Насибу пригласили солисткой во вновь организованный вокально-инструментальный ансамбль «Самарканд». В том же году выходит два альбома с песнями в её исполнении — «Бари гал» и «Самарканд».
По окончании в 1989 г. Ташкентского института культуры им. А. Кадири, переходит на работу в Узбекскую государственную филармонию.
В 1990 г. выпускает первый сольный альбом «Айрылык (Разлука)».
После развода с мужем в 2000 г. на два года покидает эстрадуЛИНИЯ СУДЬБЫ НАСИБЫ АБДУЛЛАЕВОЙ .
В 2002 г. возвращается на сцену. С 2004 г. ведёт курс в Госконсерватории на кафедре эстрадного исполнительства.
В 2018 году, фрагмент из песни Фарида, был использован в рекламном ролике торгового дома Fendi.

Награды и звания

  • Заслуженный артист Узбекской ССР (1987)
  • Народный артист Узбекистана (1993)
  • Орден «Мехнат шухрати» (1999)
  • Орден «Фидокорона хизматлари учун» (2018)

Личная жизнь

В 1979 г. вышла замуж за гитариста, уроженца Гянджи Эльдара Абдуллаева. Дети: сыновья Анвар Абдуллаев (1981 г. р.) и Акбар Абдуллаев (1987 г. р.).

Дискография

  • 1980 — «Бари гал»
  • 1980 — «Самарканд»
  • 1990 — «Айрылык (Разлука)»
  • 2000 — «Sogʻinch»
  • 2002 — «Umr bahori»
  • 2006 — «Eslanar»
  • 2014 — «Baxt oʻzi nimadur?»

Примечания


Ссылки

  • Официальный сайт
  • Özbəkistanlı Nasiba Abdullayeva Azərbaycanın İctimai TVsində 1/2
  • Özbəkistanlı Nasiba Abdullayeva Azərbaycanın İctimai TVsində 2/2
  • https://instagram.com/nasibaab/ - Instagram Насибы Абдуллаевой
Категория:Певцы и певицы на таджикском языке
Категория:Певцы и певицы на узбекском языке
Категория:Певцы и певицы на персидском языке
Категория:Певцы и певицы на азербайджанском языке
 
Комментарии

Пока нет комментариев




последний раз видели
большинство посещений