Today: Saturday 12 June 2021 , 9:03 pm


advertisment
search


Nektar

Последнее обновление 4 День , 1 час 11 Взгляды

Advertisement
In this page talks about ( Nektar ) It was sent to us on 08/06/2021 and was presented on 08/06/2021 and the last update on this page on 08/06/2021

Твой комментарий


Введите код
 
Nektar — британская прогрессив-рок-группа 1970-х годов.
Группа была сформирована в немецком Гамбурге в 1969 году. В её состав вошли англичане Рой Элбратон (гитары и вокал), Аллан «Taff» Фримен на клавишных, Дерек «Мо» Мур на басу, Рон Хауден на барабанах, и Мик Брокетта, отвечаший за освещение, спецэффекты и прочее. Написание песен всегда было плодом коллективных усилий.

Дискография

  • Journey to the Centre of the Eye (1971)
  • A Tab in the Ocean (1972)
  • ...Sounds Like This (1973)
  • Remember the Future (1973)
  • Down to Earth (1974)
  • Recycled (1975)
  • Magic is a Child (1977)
  • Nektar - Live in New York (1977)
  • More Live Nektar in New York (1978)
  • Man in the Moon (1980)
  • The Prodigal Son (2001)
  • Evolution (2004)
  • Door to the Future (2005)
  • Book Of Days (2007)
  • A Spoonful of Time (2012)
  • Time Machine (2013)

Интересные факты

  • По некоторым данным известно что Аллан «Taff» Фримен является другом детства основателя культовой рок-группы Pink Floyd Сида Баррета.
  • Nektar одна из немногих рок-групп, которая выпустила все свои альбомы на аудиокассетах.

Примечания


Ссылки

  • The Official Nektar web site
  • All Music Guide
  • Classic Nektar Site

Категория:Музыкальные коллективы, появившиеся в 1969 году
Категория:Рок-группы Великобритании
Категория:Группы прогрессивного рока из Великобритании
Категория:Группы психоделического рока
Категория:Группы спейс-рока
 
Комментарии

Пока нет комментариев




последний раз видели
большинство посещений