Today: Thursday 29 July 2021 , 6:18 pm


advertisment
search




Мистер Малой

Последнее обновление 4 День , 1 час 25 Взгляды

Advertisement
In this page talks about ( Мистер Малой ) It was sent to us on 25/07/2021 and was presented on 25/07/2021 and the last update on this page on 25/07/2021

Твой комментарий


Введите код
  {{Музыкант
Имя = Мистер Малой
Имя при рождении = Андрей Евгеньевич Цыганов
Изображение =
Описание изображения =
Дата рождения = 1.4.1979
Место рождения = , СССР
Дата смерти =
Место смерти =
Страна =
Профессии = рэпер, певец
Жанры = Old School,
Русский хип-хоп,
трип-хоп,
танцевальная музыка
Годы активности = c 1992 года
Лейблы =
Сайт = http://mistermaloy.com
Викисклад =
Мистер Малой (настоящее имя — Андрей Евгеньевич Цыганов , род. 1 апреля 1979, Ленинград, СССР) — российский рэпер, особенно популярный в середине 1990-х годов.

Биография

Родился 1 апреля 1979 года в Ленинграде.
Мистер Малой — один из первых российских рэперов. В 1992 году записал хит «Буду пaгибать малодым» и проник в эфиры центральных телеканалов и радиостанций страны. Первый концерт состоялся в 1992-м в ДК им. Ленсовета, его творчество было хорошо воспринято. Потом за 150 долларов снял клип «Буду пагибать малодым».
В 1994 году занял второе место на всероссийском фестивале «Поколение-94», в 1995 году по мнению большинства деятелей музыкальной индустрии был назван «Лучшим артистом года». Позднее основной русскоязычный рэп-ресурс, Rap.ru, включил альбом «Буду пагибать малодым» в список «Главные альбомы русского рэпа» .
Альбом «Буду пагибать малодым» разошёлся многомиллионным тиражом и был неоднократно переиздан. Тексты и музыку альбома писали Денис «Tengiz» Чернышов и Мераб «Хот» Садыков, ранее известные как проект «Ти-джем». В 1994 году было принято стратегическое решение — переехать в Москву. В 1997 Мистер Малой записал альбом «Лови Кураж», авторами слов и музыки которого также являлись Чернышов и Садыков, а в одноимённой композиции приняла участие певица Наталья Ветлицкая. В 1997 году Tengiz, Хот и присоединившийся к ним Вис создали группу Пьянству Бойс, получившую известность благодаря песням «А и Б» и «Руки прочь от Майкла Джексона». В 2009 году Мераб «Хот» Садыков умер от туберкулеза легких.
На первой волне популярности в 90-е Цыганов бросил школу и пристрастился к алкоголю и наркотикам. Из-за этого уже к концу 90-х контракт с продюсером певца был расторгнут, гастрольная деятельность прекратилась, а доходы с последующих альбомов были незначительные.
Песни, которые исполнял Мистер Малой, вошли в несколько художественных («Одна любовь на миллион») и документальных фильмов («Тоннель»), а также в компьютерную игру («Ядерный титбит»), которая получила награду «Лучший квест 2004» на всероссийской церемонии награждения Gameland Awards.
В 2009 году состоялась презентация интернет-сингла «Спасибо Фифти Центру За Это».
В марте 2014 года был презентован новый клип «Малимпиада» (при уч. TOP 9). Артист пообещал выпустить одноимённый альбом, но, как и в случае с альбомом «На высоких берегах гламура» 2009 года, альбом так и не был создан.
В 2014 году Мистер Малой прекратил совместную деятельность с Денисом Чернышёвым.
Владелец школы йоги Generation Yoga в Санкт-Петербурге .
Окончил Университет культуры и искусств по специальности «культурные технологии».

Дискография

Студийные альбомы

  • 1994 — Буду пагибать малодым
  • 1997 — Лови кураж
  • 2002 — кУрИл. бУхАл…
  • 2002 — А и Б сидели на игле (с группой «Пьянству Бойс»)
  • 2004 — Шлак-Дональдс (с группой «Пьянству Бойс»)

Не изданные cтудийные альбомы

  • 2008 — На высоких берегах гламура (не издан)
  • 2014 — Малимпиада (не издан)

Сборники

  • 2004 — Переиздание альбомов «Буду пагибать малодым» и «Лови кураж» на одном CD
  • 2004 — БЭСТ-олочь!
  • 2005 — Мистер Малой и эго дружки: малекула
  • 2005 — Пей малоко!
  • 2005 — Полная Кал-Лекция мр3

Клипы

  • 1992 — Буду погибать молодым
  • 1995 — Раймонд Паулс
  • 2005 — Да, Да, Да
  • 2006 — Шлак-Дональдс
  • 2012 — Дельта-План
  • 2014 — Малимпиада
  • 2020 — Криптохит (Sergio Demidov edit)

Участие в проектах

  • Ведущий радиопрограммы «Доремикс» радио «Record» (1997)
  • «Бойцовский клуб на MTV» (2003)
  • TV реклама «Легальный продукт» (2005)
  • Саундтреки для компьютерных игр «Ядерный титбит» и «Невский Титбит» (2006)
  • Ведущий TV программы «Качай», телеканал О2 (2006)
  • Озвучивание фильма «Очень эпическое кино» (2007)
  • Озвучивание 3D-мультфильма «Теркель и неприятность» (2007)
  • Саундтрек для к/ф «Одна любовь на миллион»
  • Саундтрек для Финского документального фильма «PIETARI UNDERGROUND» (2007)
  • Арт-проект «Чернила» (мэш-ап из фотографии и современной иллюстрации) (2011)
  • Участие в клипе на песню «Крепки Чай» совместно с Вадиком Купэ, Майком из White Smoke Clan, БастаБастой и Смоки Мо (2013)
  • Участие в 3D мюзикле «Джульетта и Ромео» — роль диджея и драгс-дилера (2015)

Примечания


Ссылки


  • Категория:Музыкальные коллективы, появившиеся в 1992 году
    Категория:Рэперы России
     
    Комментарии

    Пока нет комментариев

    последний раз видели
    большинство посещений