Today: Friday 30 July 2021 , 9:16 pm


advertisment
search




Skyforger

Последнее обновление 5 День , 4 час 27 Взгляды

Advertisement
In this page talks about ( Skyforger ) It was sent to us on 25/07/2021 and was presented on 25/07/2021 and the last update on this page on 25/07/2021

Твой комментарий


Введите код
  {{Музыкальный коллектив
Название = Skyforger
Подпись =
Ключ =
Лого =
Фото = Skyforger 16127 Cernunnos Fest 11.jpg
Описание_фото = Выступление группы на фестивале Cernunnos Fest в 2007 году в Париже
Годы = с 1995
Откуда = Рига
Страна = Латвия
Жанры = фолк-метал
пэган-метал
блэк-метал
Язык =
Лейбл = Folter
Mascot
Metal Blade
Состав =
Бывшие_участники =
Сайт =
Skyforger — рок-группа из Латвии, образованная в 1995 году. Группа играет музыку с использованием элементов трэш-метала, пауэр-метала и народной музыки . На творчество коллектива также оказал определённое влияние норвежский блэк-метал . Дискография Skyforger насчитывает 6 полноформатных альбомов .

История

Группа была основана в 1995 году бывшими участниками дум-метал группы Grindmaster Dead. В 1997 году Skyforger выпустили демо-запись, получившую название «Semigalls' Warchant». В 1998 вышел дебютный полноформатный альбом «Kauja Pie Saules» (Битва при Сауле). В 2000 году за ним последовал альбом, посвящённый Первой мировой войне «Latviešu strēlnieki» (Латышские стрелки).
В 2002 году группа заключила договор с немецким лейблом звукозаписи Folter Records и в 2003 году выпустила свой третий альбом «Pērkoņkalve». В этом альбоме музыканты вернулись к тематике языческой культуры, мифов и традиционных верований балтов. В том же году группа самостоятельно выпустила акустический альбом народной музыки «Zobena dziesma».
В 2005 году на лейбле Folter Records вышло переиздание демозаписи «Semigalls' Warchant». Помимо пересведённых песен оригинальной записи, диск содержал также и новый материал группы, записанный специально для этого релиза.
В 2010 году на лейбле Metal Blade Records группа выпустила свой шестой альбом «Kurbads». Этот альбом является концептуальным и посвящён легендарному латышскому богатырю Курбадсу.
Последний альбом группы, «Senprūsija», посвящённый истории древней Пруссии, вышел весной 2015 года.

Дискография

  • 1997 — Semigall’s Warchant (демо)
  • 1998 — Kauja pie Saules
  • 1999 — Latviešu Strēlnieki
  • 2003 — Pērkonkalve
  • 2003 — Zobena Dziesma
  • 2005 — Semigalls' Warchant (переиздание демо 1997 года с новыми песнями)
  • 2010 — Kurbads
  • 2015 — Senprūsija

Состав

  • Петерис Кветковскис (Pēteris Kvetkovskis) — вокал, гитара, народные инструменты
  • Эдгар Грабовскис (Edgars Grabovskis) — бас-гитара, народные инструменты
  • Артур Юрьянс (Artūrs Jurjāns) — ударные
  • Алвис Бернанс (Alvis Bernāns) — гитара

Примечания


Ссылки


Категория:Музыкальные коллективы, появившиеся в 1995 году
Категория:Фолк-метал-группы Латвии
Категория:Пейган-метал-группы Латвии
Категория:Блэк-метал-группы Латвии
 
Комментарии

Пока нет комментариев

последний раз видели
большинство посещений